Обзор IoT — что происходит? Часть 2

На этой неделе в мире Интернета вещей было несколько спокойных дней, но по мере приближения к Рождеству этого можно было ожидать. Продукты, которые ожидают быть в списке «популярных подарков» в этом году, вероятно, уже выпущены, но у нас есть несколько интересных фрагментов, которые привлекли наше внимание за последние несколько дней, поэтому давайте посмотрим на Обзор IoT.

Будет ли ваш холодильник самым слабым?

На этой неделе была опубликована интересная статья о ITProPortal, в которой подробно описывается необходимость обеспечения безопасности в качестве приоритета для компаний IoT, а также проблемы, которые могут возникнуть, если они не прислушаются к предупреждению. Здесь, в BYSH, мы подробно об этом говорили, и хотя в этой статье задается вопрос: «Должны ли мы все соединить?», Я думаю, что с обеих сторон этого обсуждения можно увидеть аргумент, но компании должны серьезно относиться к безопасности. То, что каждый может договориться.

Возвращение в гнездо!

Google, по сообщениям, рассматривает вопрос о возвращении Nest на материнский корабль. В настоящее время Nest принадлежит Alphabet, материнской компании Google, но, похоже, господство может быть возвращено Google в попытке привести бренд домашней автоматизации в соответствие с названием компании, которое все знают. Это имеет смысл, если учесть, что Google Home в настоящее время довольно неплохо развивается, и наличие всех этих устройств IoT под одним зонтиком может предотвратить путаницу для потребителя, поскольку функциональность и интеграция между ними возрастают. Подробнее об этом на TechRadar.

Amazon пытается продвинуть ИИ в деловой мир

Amazon Web Services (AWS) анонсировала новую камеру на базе искусственного интеллекта, которая будет продаваться по цене 250 долларов США и предназначена для компаний, которые позволят нам обучать машинному обучению, помогая во всех сферах деятельности отрасли. Например, компания сможет обучить камеру тому, как выглядят ее продукты, и, в свою очередь, сможет проводить инвентаризацию без необходимости покупать специализированные считыватели штрих кодов или другое дорогостоящее оборудование. Хотя технически это не продукт для умного дома, технология, лежащая в основе этого гаджета, вероятно, будет распространяться на потребительский рынок, если Amazon найдет для него применение. Это, конечно, может вызвать беспокойство у компаний, которые особенно обеспокоены тем, что их данные используются в других местах, но для них было бы крайне маловероятно использовать какую-либо информацию, которая будет считаться «личной».